Il
ciliegino essiccato è prodotto dalla Latino Doc secondo
i metodi dell'antica tradizione rurale: esposizione al sole, essiccamento
lento e graduale solo durante il giorno e rientro del prodotto durante
le ore di buio e con elevata umidità atmosferica. In queste condizioni
il prodotto condensa le caratteristiche organolettiche, le proprietà
nutritive e la fragranza tipica. La politica della Latino Doc è incentrata sulla qualità dei prodotti per garantire al consumatore e allo stesso tempo promuovere all'esterno l'immagine dell'azienda stessa. Grazie all'applicazione del metodo HACCP, è stato possibile ottenere una linea di lavorazione sicura, senza rinunciare ai metodi di conservazione della tradizione contadina. L'analisi dei rischi, la prevenzione ed il costante monitoraggio dei punti critici, applicati regolarmente durante le fasi di lavorazione, rappresentano il punto di forza per riuscire ad ottenere un prodotto naturale con caratteristiche di quaità superiore. Le analisi chimico-microbiologiche, effettuate sul prodotto finito da laboratori riconosciuti dal Ministero della Salute, assicurano l'igienicità e la salubrità dei nostri prodotti. La materia prima, proveniente esclusivamente dal territorio di Pachino che è inserito fra le indicazioni geografiche protette, è rigorosamente selezionata e solo il ciliegino idoneo, perfettamente sano e giunto al punto di maturazione appropriata viene sottoposto alle successive fasi di lavorazione. La lavorazione, lavaggio, cernita, taglio ed esposizione è effettuata manualmente da personale addestrato. |
Pomodoro secco di Pachino ciliegino
- costoluto"
I pomodori secchi sono prodotti adottando tecniche assolutamente naturali. Il pomodoro fresco raccolto, viene lavorato selezionando il prodotto integro, lavato, tagliato, salato con sale del mare Mediterraneo e esposto al sole di Sicilia per l'essicazione in speciali reti che lo preservano dalla contaminazione di agenti esterni. Controllato giornalmente, viene rilevato il grado di umidità per determinare il punto di essiccazione, quando il prodotto raggiunge lo stato ottimale di essicazione si procede alla sua conservazione in contenitori asettici utilizzando olio extravergine d'oliva e profumato basilico. Solo chi come noi ha l'abitudine a produrre nel rispetto dell'ambiente, e a trattare prodotti assolutamente genuini, può assicurare la giusta attenzione dovuta alla trasformazione e conservazione. Noi siamo i migliori alleati della natura! Durata conservazione 24 mesi Confezioni disponibili: 300 g 600 g 1000 g sfuso kg torna su |